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Aubergine blette au lait de coco
Recette
Dans votre panier, il vous faut des aubergines, la moitié de la botte de blettes, du lait de coco, de la crème (soja ou autre) et du coulis de tomate.
Laver et couper les aubergines en cubes d’un centimètre de côté.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse ou une cocotte en fonte.
Y faire torréfier des épices à feu doux (curcuma, gingembre).
Ajouter les cubes d’aubergine et les faire dorer quelques minutes.
Ajouter ensuite le coulis de tomates, la crème de soja et le lait de coco.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter à couvert une trentaine de minutes.
Quand les aubergines sont presque fondantes, incorporer les blettes (avec le vert !!) et poursuivre la cuisson encore une quinzaine de minutes.
Rectifier l’assaisonnement si besoin et servir bien chaud avec l’accompagnement de votre choix.
Bonne cuisine!
Ingrédients nécessaires
Aubergines, Blettes
Carotte blette façon carbo
Recette
Dans votre panier, il vous faut la moitié de oignons, des carottes, et des blettes.
En plus des lardons, de la crème et du cumin (et du riz pour une version complète).
Éplucher, laver les oignons, couper les avec le vert.
Laver, éplucher les carottes, couper en rondelles fines. Laver, égoutter les blettes, couper en fines lanières.
Dans le wok ou une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les oignons et les lardons.
Cuire 2-3 minutes puis ajouter les carottes, mélanger et ajouter les blettes.
Ajouter de l’eau et la crème, le cumin et assaisonner.
Mélanger et cuire pendant 15 minutes. Goûter et vérifier l’assaisonnement.
Servir aussitôt avec un riz blanc Bonne cuisine !
Ingrédients nécessaires
Blettes, Oignons botte, Lardons, Carottes
Céleri frais
Recette
Recette fraîche, pour éviter de surchauffer la cuisine et légère avec du fromage blanc.
Dans votre panier, il faut la boule de céleri (ou la moitié pour les grands paniers).
En plus, du fromage blanc, de la moutarde.
Ouvrir le céleri en quatre gros quartiers pour le peler.
Le râper à la râpe électrique (au besoin retailler les quartiers pour qu’ils entrent facilement dans l’appareil).
Verser le céleri râpé dans un saladier et le citronner généreusement.
Dans un bol à part, mélanger le fromage blanc, la moutarde, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Assaisonner le céleri de cette sauce.
Agrémenter d’herbe fraiche.
Servir aussitôt pour le déguster croquant ou le placer au frais un moment avant de servir pour qu’il marine légèrement et devienne plus moelleux.
Bonne cuisine !
Ingrédients nécessaires
Céleri
Courge sucrée au chou chinois
Recette
Dans votre panier, il faut oignons, 2 mini chou chinois et la moitié de la courge.
En plus du sirop d’érable et des graines de courge ou pignon éplucher et ciseler vos oignons. Éplucher et couper votre 1/2 courge en cubes, ciseler votre chou.
Dans votre poêle mettre un peu de matière grasse puis faire revenir votre oignon sur feu doux environ 10 minutes en mélangeant.
Ajouter la courge et sur feu moyen laisser cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajouter le sirop d’érable, mélanger; assaisonner avec du sel, du poivre, mélanger et laisser 2 minutes sur feu vif.
Incorporer le chou ciselé finement puis couvrir et laisser 10 minutes sur feu moyen. Mélanger régulièrement. Losque votre chou est bien cuit, vous pouvez servir. Parsemer de quelques pignons de pin ou graine de courge !
A déguster avec une salade et du fromage frais.
Ingrédients nécessaires
Courge, Chou chinois, Oignons
Couscous végé
Recette
Dans votre panier, il vous faut 5 bulbes de fenouil, en plus 2 oignons, 4 gousses d’ail, 250 g de semoule, 250 g de pois chiches, un zeste de citron, 30 g de raisins secs, des épices ras el hanout et de la cannelle.
Retirez la partie dure des bulbes de fenouil.
Coupez les en quatre dans le sens de la longueur.
Épluchez les oignons et taillez les en 8 quartiers.
Dans une poêle bien chaude, versez l’huile d’olive.
Déposez y les quartiers de fenouil, faites les colorer sur toutes les faces.
Ajoutez les quartiers d’oignons, mélangez.
Assaisonnez avec le ras el hanout, le zeste d’un citron, la cannelle, les raisins, et mélangez.
Ajoutez les pois chiches, mouillez avec l’eau de cuisson des pois chiches, et l’eau salée, mélangez et couvrez.
Laissez cuire 30 mn.
Mettez la semoule dans un saladier, arrosez la d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Assaisonnez de sel, poivre et d’une pincée de ras el hanout.
Mélangez.
Mouillez la semoule avec 250 ml de l’eau de cuisson du fenouil.
Laissez la gonfler 5 mn, puis égrainez la à l’aide d’une fourchette.
Servez la semoule, couverte des fenouils et de pois chiches, saupoudrez de feuilles de menthe, accompagnée du jus de cuisson restant.
Bonne cuisine !
Ingrédients nécessaires
Pois chiches, Fenouil
Cuisine du chou rave
Recette
Le chou rave peut se manger cru, en petits bâtonnets ou en tranche, à croquer comme un radis, il se râpe aussi et se mélange bien avec des carottes rapées.
Il s’épluche, il faut enlever la peau dure et à l’intérieur tout se mange.
Si vous souhaitez les faire cuire , épluchez-le, coupez-le ensuite en tranches et en lanières, mettez le dans une poêle avec huile d’olive.
Salez poivrez versez un bouillon de légumes ou de volaille pour recouvrir le chou.
Faites cuire en couvrant avec un couvercle, pendant 10 à 12 min.
Retirez le couvercle et laissez le liquide de cuisson s’évaporer.
Il se conserve très bien au frigo Bonne cuisine!
Ingrédients nécessaires
Chou rave
Curry de courge aux poireaux
Recette
Dans votre panier, il faut 1 courge pelée, épépinée et coupée en cubes, 2 poireaux nettoyés et émincés, 1 gros oignon, haché.
En plus, une boite de lait de coco, curry, gingembre, cumin.
Dans une grande poêle (ou un wok), faire chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen.
Ajouter l’oignon haché et les poireaux émincés et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter te gingembre, le curcuma et te cumin.
Faire revenir pendant 1 minute en remuant.
Ajouter les cubes de courge et le lait de coco. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
A servir avec du riz, bonne cuisine !
Ingrédients nécessaires
Courge, Poireaux, Oignons
Curry épinards petits pois cajou
Recette
Dans votre panier, il vous faut les petits pois, les épinards et l’ail.
En plus des noix de cajou, du curry, un oignon et de la purée d’amande ou de cajou.
Écossez les petits pois, équeutez les épinards puis lavez-les rapidement à grande eau. Égouttez-les.
Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer l’oignon et l’ail à feu doux pendant 5 minutes, en remuant.
Ajoutez les épinards et laissez cuire 5 minutes à feu moyen, en remuant. Salez, poivrez, ajoutez les petits pois, le curry, les noix de cajou, la purée d’amande ou de cajou et un demi-verre d’eau.
Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux. Servez.
Bonne cuisine!
Ingrédients nécessaires
Petits pois, Épinards, Curry, Noix de cajou, Oignons
Dahl épinards carotte courge
Recette
Les dahls font partie de la base des notre cuisine, celui est mon préféré. C’est un plat complet, économique et gourmand.
Dans votre panier, il vous faut la moitié des épinards, 1/4 de la tranche de courge et 2 carottes.
En plus, de la crème (ou du lait de coco) et 200 gr de lentilles corail et des épices.
Faire chauffer une casserole d’eau bouillante et plonger 200g de lentilles corail pendant 5 minutes.
Dans une sauteuse, faire revenir 200 g d’épinards frais, la courge et les carottes coupées en petits dès dans 1 cuillère à soupe d’huile d »olive pendant 15 minutes environ en remuant régulièrement.
Ajouter 20cl de crème liquide, du curry, du curcuma, du sel, du poivre et versez les lentilles cuites.
Laissez mijoter 5 minutes.
Bonne cuisine!
Ingrédients nécessaires
Courge, Épinards, Carottes
Dahl patate douce potimarron
Recette
Dans votre panier, il faut la moitié des patates douce, la moitié de la courge, en plus 1 oignon, de l’ail, environ 200gr de lentilles corail et 300ml de lait de coco, une boite de tomate concassées.
Dans une cocotte chauffez un peu d’huile d’olive avec l’oignon émincé et l’ail écrasée.
Laissez dorer légèrement puis mettre les épices (curry, paprika) et mélangez 1 min.
Ajoutez la patate douce et la courge coupés en petits cubes.
Laissez colorer 2/3 min, puis ajoutez les tomates avec le lait de coco et l’eau (400ml).
Couvrez et laissez mijoter environ 10 min.
Enfin ajoutez les lentilles corail et laissez cuire une 15min et remuant de temps en temps.
N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Vous pouvez le manger avec du riz ou tout seul.
Bonne cuisine !
Ingrédients nécessaires
Patate douce, Courge
Gamelle gourmande
Recette
Dans votre panier, il faut la moitié des navet, carotte, poireaux et quelques pdt.
En plus, un oignon, une brique de crème, des bouillons cubes et des lardons.
Faire fondre un peu de beurre dans une grosse poêle.
Éplucher et couper les légumes en petits cubes, puis les jeter dans le wok, en commençant par l’oignon.
Les faire revenir quelques minutes, puis ajouter un demi verre d’eau, la cuillère de maïzena et les 2 bouillons cubes.
Couvrir, et laisser mijoter à feu doux pendant 15mn puis remuer, rajouter la moitié de la crème et les lardons, un autre demi verre d’eau et mélanger.
Couvrir à nouveau, et laisser mijoter pendant 30 mn, en vérifiant la cuisson et en mélangeant régulièrement.
Rajouter le reste de la crème au fur et à mesure, ainsi que de l’eau si besoin.
Au bout des 30 mn, vérifier la cuisson, et la prolonger si besoin.
Les légumes doivent être ultras fondants, les lardons bien cuits, et le tout doit être enrobé d’une sorte de sauce onctueuse.
Bonne cuisine !
Ingrédients nécessaires
Navet, Carottes, Poireaux, Pomme de terre
Gnocchis et blettes
Recette
Voici une recette idéale pour un soir de semaine, dans votre panier il faut la moitié des blettes et des oignon primeurs et en plus des gnocchis tout fait et un peu de bouillon.
Couper les oignons avec le vert, laver et essorer les côtes de bette. Détacher les tiges blanches des feuilles. Couper les feuilles en larges lanières et tes tiges en fines lanières.
Faire cuire les gnocchis dans de l’eau salée en suivant les instructions de l’emballage. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu vif et y saisir l’oignon et les côtes de bette 3 à 4 minutes.
Déglacer avec un bouillon et laisser mijoter env. 5 minutes.
Retirer les gnocchis avec une louche.
Ajouter tes gnocchis à la poêlée. Assaisonner avec te sel, te poivre et ta noix de muscade. Ajouter crème et parmesan ou autre et servir.
Bonne cuisine!
Ingrédients nécessaires
Gnocchis, Blettes, Oignons
Gratin aux légumes
Recette
Dans votre panier, il faut 3 pommes de terre, 3 carottes, 3 panais et 2 poireaux. En plus, de ta moutarde, de la cannette, de la crème fraiche épaisse.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Après les avoir épluchés, couper les pommes de terre, les panais et les carottes en rondelles. Les plonger 5 minutes dans de l’eau bouillante et salée, les mettre à refroidir et égoutter . Faire revenir tes poireaux coupés dans l’huile d’olive. Mélanger la crème, la moutarde, ajouter la cannelle, le sel et le poivre et mélanger avec tous les légumes.
Répartir dans des petits ramequins beurrés ou dans un plat à gratin, saupoudrer de parmesan capé (ou du gruyère) et enfourner pour 40 mn.
Ingrédients nécessaires
Pomme de terre, Carottes, Poireaux, Panais
Légumes rôtis
Recette
Dans votre panier il faut, 2 carottes, 2 betteraves, 2 patates douces et 2 pommes de terre.
Éplucher et tailler les légumes en gros cubes. Dans un saladier, mélanger les légumes avec l’huile d’olive, du gros sel et des herbes de Provence.
Verser le mélange sur une plaque du four, et faire cuire à 190° pendant 45 minutes.
A déguster avec une salade et du fromage.
Ingrédients nécessaires
Betterave, Patate douce, Pomme de terre, Carottes
Mijoté fenouil, pomme de terre et courge
Recette
Une recette complète, économique où tout se fait dans la même gamelle, sans sortir le robot.
Moi je l’adore !!
Dans votre panier li faut 2 bulbes de fenouil, 1/2 courge, et la moitié des PDT.
En plus un oignon, du cumin et 400gr de pois chiche cuits et un bouillon de légumes.
Rincez les bulbes de fenouil à l’eau claire, puis coupez le trognon très dur et une partie de la crête verte.
Vous pouvez conserver tes feuilles vertes, qui ont la même saveur que l’aneth, et que vous pourrez disposer au moment de servir ou sûr des toasts de fromage frais.
Coupez le fenouil en gros morceaux : ils seront plus agréables à déguster dans le mélange des autres aliments cuisinés ainsi, très fondants et juteux !
Épluchez les pommes de terre après les avoir lavées. Coupez-les en morceaux généreux. Épluchez l’oignon et détaillez-le en lamelles.
Coupez la courge en deux, retirez les graines. Détaillez en morceaux.
Dans une cocotte (l’idéal est une cocotte en fonte pour mijoter c’est parfait !), faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive, sur feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit translucide, en remuant régulièrement.
Une fois l’oignon cuit, ajoutez le fenouil et faites revenir quelques minutes pour dorer le fenouil.
Ajoutez les graines de cumin/fenouil, puis le bouillon de légumes mélangé à l’eau.
Enfin, ajoutez le reste des légumes, et laissez cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes.
Ajoutez alors les pois-chiches cuits, et prolongez la cuisson d’une vingtaine de minutes.
En fin de cuisson, ajoutez quelques cuillères d’huile d’olive, et servez avec des graines de courge.
Bonne cuisine !
Ingrédients nécessaires
Courge, Fenouil, Oignons, Pomme de terre
Patate douce rotie aux poivrons
Recette
Dans votre plat, il faut la moitié de patates douces, la moitié de poivrons, un oignon, un peu de paprika et du curry.
Peler et couper les patates douces en cubes.
Laver les poivrons, les vider de leurs graines après avoir enlevé les queues, puis les émincer en lamelles.
Éplucher l’oignon et l’émincer.
Mettre les poivrons, les patates douces et les oignons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélanger 5 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le curcuma, le curry, le paprika fumé, le sel et le poivre.
Répartir ce mélange sur les légumes de façon bien homogène.
Faire cuire 50 minutes à 180 °C dans le four préchauffé.
Servir avec du riz.
Ingrédients nécessaires
Patate douce, Poivrons
Poêlée courgette carotte oignon frais
Recette
Un grand classique de poêlées du printemps.
Dans votre panier, il vous faut : un oignon, une courgette, deux carottes.
Pelez l’oignon et les carottes, coupez-les en tout petits dés.
Dans une poêle, faites-les revenir à feu moyen dans l’huile d’olive, avec du sel, du poivre et l’ail, jusqu’à ce qu’ils s’attendrissent.
Coupez les courgettes en petits bâtonnets et ajoutez-les à la poêlée.
Saupoudrez de cumin, mélangez et laissez cuire quelques minutes, accompagner avec du riz, servez avec le vert de l’oignon émincé au dessus,
bonne cuisine !
Ingrédients nécessaires
Oignons, Courgettes, Carottes
Poêlée de pois gourmands et pommes de terre
Recette
Dans votre panier, il vous faut : 200 g de pois gourmands, 300 g de pommes de terre primeur en plus un oignon frais, de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Commencez par laver les pois gourmands et les pommes de terre.
Équeutez les pois gourmands et coupez les pommes de terre en deux ou en quatre selon leur taille.
Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau salée.
Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Ajoutez ensuite les pois gourmands et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes supplémentaires.
Égouttez le tout et réservez Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
Émincez l’oignon et faites le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez les pommes de terre et les pois gourmands à la poêle.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Faites sauter le tout pendant quelques minutes pour bien mélanger les saveurs.
C’est très bon avec ne salade et du fromage frais! bonne cuisine
Ingrédients nécessaires
Pois gourmands, Pomme de terre, Oignons
Poêlée pomme de terre navet
Recette
Les poêlées de légumes sont un excellent choix pour un plat savoureux et équilibré.
Voici une recette simple de poêlée de pommes de terre et navets.
Dans votre panier il vous faut 500g de pommes de terre 3 navets en plus: 1 oignon, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre, herbes de Provence (facultatif).
Épluchez et coupez les pommes de terre et les navets en petits dés. Émincez l’oignon. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez les dés de pommes de terre et de navets dans la poêle, et assaisonnez avec du sel, du poivre, et éventuellement des herbes de Provence.
Faites cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant environ 25-30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
Bonne dégustation !
Ingrédients nécessaires
Pomme de terre, Navet, Oignons
Poêllé verte
Recette
Une recette économique, avec des produits frais et le fond des placards!
Dans votre panier, il faut la moitié des épinards, 2 poireaux, en plus 250g de pois chiches cuits et 100g de petits pois surgelés, dela crème et du cumin et l’oignon.
Lavez les épinards, les égoutter. Épluchez l’oignon, coupez le en fines rondelles. Dans une poêle, ajoutez l’huile et le faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Pendant ce temps, lavez les blancs de poireaux et les couper en rondelles. Ajoutez Les poireaux dans la poêle et faire revenir quelques minutes.
Ajoutez les petits pois, les pois chiches égouttés, les épinards, la crème fraîche, Le cumin.
Mélangez bien le tout et cuire à feu moyen pendant environ 15min.
Assaisonnez à votre goût. Se marie bien avec du riz.
Ajoutez 100g de tofu pour une version végétarienne ou un filet de poulet pour une version carnée.
Bonne cuisine
Ingrédients nécessaires
Épinards, Poireaux, Pois chiches, Petits pois, Oignons
Salade de chou saveurs japonaises
Recette
Le chou pointu, proche du chou lisse vert, se déguste aussi cru comme dans cette salade de chou pointu aux saveurs japonaises.
Dans voire panier, il faut le chou et une ou deux carottes, en plus une pomme, de la moutarde, de la sauce soja et ce la purée d’amande.
Coupez finement le chou pointu a l’aide d’une mandoline ou d’un couteau.
Lavez, épluchez et râpez la carotte.
Coupez la pomme en dés.
Dans un bol, mélangez la purée d’amandes, la moutarde, la sauce soja, l’huile d’olive, le jus de citron et un peu d’eau suivant la texture souhaitée.
Mélangez les légumes, la pomme et la sauce dans un grand saladier et servez !
Pour ajouter un peu de croquant et de saveur à la salade, ajoutez quelques graines de courge ou des cacahuètes !
Bonne cuisine !
Ingrédients nécessaires
Chou pointu, Carottes, Pommes
Tian pomme de terre courgette ail
Recette
Dans votre panier, il faut pommes de terre, courgette et 2 gousses d’ail
Préchauffez votre four à 165°C.
Frottez le fond et les côtés d’un plat à gratin d’environ 30 • 20 cm avec la gousse d’ail.
Badigeonnez le plat avec de l’huile d’olive
Pelez l’ail, répartissez-les dans le fond du plat.
Pelez les pommes de terre, lavez-les puis séchez-les dans un torchon.
Retirez l’extrémité des courgettes puis coupez-les en tranches très fines, de préférence à raide d’une mandoline.
Disposez les tranches de courgettes et de pommes de terre dans le plat, en les faisant tenir debout et en les alternant.
Dans un petit bol, mélangez l’ail émincé avec 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Versez sur le tian.
Arrosez avec le bouillon de légumes chaud.
Saupoudrez de fleur de sel et de thym frais.
Couvrez d’un papier sulfurisé puis enfournez pour 50 minutes.
Sortez le plat du four puis arrosez le tian avec le jus qui est au fond.
Augmentez la température du four à 200°C puis poursuivez la cuisson pendant 20 minutes environ.
Le tian doit être bien doré et les courgettes et les pommes de terre cuites (testez la cuisson à raide de la pointe d’un couteau).
Bonne cuisine !
Ingrédients nécessaires
Pomme de terre, Courgettes, Ail
